Библия

вне конфессий и деноминаций
Блог
Меню сайта

Категории раздела
>

Наш опрос
Кто Вы?
1. Ищу единую веру в Христа
2. Внеконфессионал
3. Убеждённый конфессионал
4. Просто так...
5. Сомневаюсь в истинности по некоторым вопросам
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 15:52

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Практическая жизнь--Брак и развод
09:36
Практическая жизнь--Брак и развод
РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА ВО СВЕТЕ БИБЛИИ (Петер Майер ЧИСТОТА, ЛЮБОВЬ, БРАК))+ мысли вслух и цитаты других...

Первое основное правило:
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Матф.19:5,6)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
(1Кор.7:10)
Творческий порядокучреждённого Богом брака нерушим до самой смерти:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.(1Кор.7:39)
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.(Рим.7:2)

Второе основное правило(заповедь):
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.(Лук.16:18)
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11,12)
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)
В дискуссиях на тему о разводе и повторном браке критикуются высказывания Библии(т.н. "противоречия" Павла). Важным остаётся факт, что ни одно высказывание не противоречит вышеприведённым основным заповедям.

К этому ещё несколько указаний:Мтф. 19:9 И Лук. 16:18 сообщает тоже самое с дополняющим указанием "кроме вины (пре)любодеяния". В этом случае верующая сторона МОЖЕТ быть инициатором развода.
----------------------============================
========================
//ВТ--
так называемую оговорку /разъяснительное замечание/ "кроме вины прелюбодеяния",--нужно рассматривать ТОЛЬКО для причины к разрыву семейных отношений, но не закона сочетания, и НИКАК не позволение для повторного"брака"
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Данное предложение является составным и определяет два различных действия:
1--развод без вины прелюбодеяния
2--женитьба на разведённой.
И если первое это повод(тоже грех), то второе--прелюбодеяние.
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот]
прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
Здесь тоже три различных действия, и оговорка "кроме вины прелюбодеяния" относится ТОЛЬКО к первому.//
------------------------------------------ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
===================================
Ничто так не разрушает человеческую душу, как брачный союз, лишенный внутреннего содержания, когда вероломное нарушение брачного обета стало печальной реальностью.
Вот почему Тертуллиан, пресвитер Карфагенской церкви, известный раннехристианский писатель, около 200 г. пишет, что муж, который продолжает совместную жизнь с неверной женою, становится участником её прелюбодеяния; он должен оставить ее, равно как и жена должна оставить мужа по той же причине. Это мнение разделяли и другие отцы церкви, и оно находится в полном соответствии с тем, что сказано в Мф.5,32 и 19,9.
--------------------------
Точно так,как и авторы Евангелий, с призывом выступает апостол, следуя заповеди Господа: вторичный брак после развода запрещен пока жив супруг(а). Порядок творения гласит: нерушимо--до смерти. Эту заповедь не меняют следующие обстоятельства: развод до или после обращения, по вине или без вины, вступление в "брак" одного из разведенных и т, д, Трудные ситуации могут повлиять на вид душепастырства, но они никогда не отменят порядок творения.
Если неверующая сторона проведёт развод, "пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны"1 Кор. 7:15
На этой фразе в ст.15 "не связаны" пытаются обосновать оговорку, позволяющую разведённым повторный брак и в том случае, если второй супруг ещё жив( так называемая "привелегия Павла") Этот случай якобы позволяет невинной стороне вступить в повторный брак. Но тогда апостол противоречил бы себе в своих пасторских указаниях данных выше от Гспода(не от себя):"оставаться безбрачной или примириться ...", а также высказываниям Христа в Евангелиях.

=========================
Это является частью хождения в истине Церкви Иисуса Христа
К этому вопросу добавим еще следующий. В рамках личного и душепасторского аспектов брака и развода в центре остается христианская любовь,но не гуманизм.
В служении Господу мы встречали людей которые прошли через горе разрушенного брака. По некоторым из них мы замечали,что сознательное одобрение Божьего порядка приносило им глубокое освобождение. Не всегда следование этим заповедям было легким. Лечение глубоких ран, как телесных,так и душевных,длится определенное время.
----------------- Через апостола Петра Святой Дух предсказал: “Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители... И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении” (2 Пет. 2:1,2). Как печально, что в наше время даже в Церкви нашего Господа существует много лжеучений, связанных с браком и разводом.
Многие члены Церкви принимают и распространяют такие лжеучения, ведущие к тому, что многие люди оказываются в прелюбодеянии или в так называемых браках, которых Господь небесный не одобряет. Почему существует так много лжеучений о браке и разводе?
Некоторые проповедуют ошибочное по незнанию. Что является лекарством от этого? Повиноваться увещеванию Иисуса: “Исследуйте Писания” (Иоан. 5:39). К сожалению,
Другие, зная истину по этим темам, поступаются ею в попытке сделать учение Евангелия менее строгим, думая, что это позволит большему количеству людей войти в Царство. Кажется их мотив таков - иметь больше членов в теле Христа, несмотря на то, чего это стоит. Как Иезавель, эти лжеучителя подталкивают многих к блуду (Откр. 2:20).
Третьей причиной, почему существует так много лжеучений по вопросу, кто имеет право на брак и развод, - желание некоторых угодить другим. Может быть у них есть близкий друг или член семьи, который нарушает то, чему учит Библия о браке и разводе, поэтому для того, чтобы сохранить мир с ним и не осуждать того, кого они очень любят, они пытаются найти способ, чтобы сделать их прелюбодейные отношения приемлемыми. Это действительно печально видеть, особенно тогда, когда люди на протяжении всей своей жизни учили истине о браке и разводе и стояли за нее, но вдруг, когда один из их любимых людей вступает в брак, неприемлемый Богу из-за того, что, по крайней мере, одна из сторон, имеющих отношение к этому, не имеет права на брак, тогда они начинают принимать или распространять лжеучение, которое, как они думают, оправдывает действия их любимого. Но Божья истина не меняется!
=================================
Павел не противоречит себе и Христу, говоря в одном стихе "не связан", (что многие используют для оправдания второго брака) и чуть дальше"связана до смерти"
Глаголы "связан"в ст.15 и 39 имеют различные значения и не противоречат друг другу.
В первом случае:doulo/w порабощать, покорять, обращать в рабство; Греческий лексикон Стронга (с
Это в отношении семейных обязанностей: попечение о плоти, приветливость, должное расположение. духовное освящение и т.д.
в 39ст.:de/w 1 . связывать, привязывать; 2 . сковывать, заключать в узы, оковы;Это закон сочетания который разрывает только смерть

Закон СОЧЕТАНИЯ имеет очень глубокий "механизм" соединения. Даже совокупление с блудницей как бы "слепляет" два тела, но это является грехом и разрывается покаянием. Между супругами закон СОЧЕТАНИЯ ДО СМЕРТИ. И этот ЗАКОН человек НИКАКИМИ действиями не отменит.
Если написано:--"остался без жены" это значит её не существует физически в этом мире.
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)
Павел пишет:--10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10,11)
Обратим внимание, что то того с кем она развелась Бог(и Павел) называет МУЖЕМ. И с этим мужем она должна примириться. И если после этого у неё другой, как она примирится с настоящим. Выходит своим блудом она закрыла себе путь к примирению и прощению!
Категория: Жизнь веры | Просмотров: 958 | Добавил: Соучастник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024