Библия

вне конфессий и деноминаций
Блог
Меню сайта

Категории раздела
>

Наш опрос
Кто Вы?
1. Ищу единую веру в Христа
2. Внеконфессионал
3. Убеждённый конфессионал
4. Просто так...
5. Сомневаюсь в истинности по некоторым вопросам
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 03:45

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Основы уч. Христа- Крещения
09:15
Основы уч. Христа- Крещения
крещения


1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(RST Евр.6:1,2)
Что же тогда это за учение о крещениЯх? О чём оно (учение) учит? О том ли, что есть видимые свидетельства того самого КРЕЩЕНИЯ, которое ОДНО?
1--- есть "водное крещение" - когда человек свидетельствует о своём обращении и начале следования за Христом.
2--- Есть "крещение Духом Святым", когда Бог крестит (исполняет) Духом Святым для победной жизни во Христе Иисусе. Сам Бог уже свидетельствует о Своем сыне (дочери) запечатлевая Святым Духом, даруя силу Святого Духа для сораспятия своей плоти.


ВСЕ эти крещения свидетельствуют и являются видимой частью того НЕВИДИМОГО ЕДИНОГО крещения, которое должно происходить в жизни (сердце) дитя Божия.
Я верю, что всё это относится как тем ученикам-христианам, так и к нам.
Вот о ТАКОМ крещении пишет (учит) апостол Павел в Послании к Римлянам, Галатам, Колоссянам, Ефесянам.
--и ещё крещение в смерть и воскресение-- Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были погружены?
(Рим.6:3)
3 ---Есть ещё такое понятие, как "крещение огнём" - когда Бог сожжёт "солому"(плевелы) огнём неугасимым. Но это погружение в огонь вечный удел необращённых или недоосвящённых.

. Тогда как оно должно выглядеть - КРЕЩЕНИЕ(погружение) в смерть-воскресение Господа Иисуса Христа? Об этом пишет в своих Посланиях апостол Павел, этому он учит церкви. Он учит тому, что ветхий наш человек истлевающий в обольстительных похотях должен быть распят; он учит тому, чтобы мы распинали свою плоть со страстями и похотями; он учит тому, что плоть должна быть умервщляема духом (нашим совместно с Божиим). Это процесс или цель жизни человека, последовавшего за Христом. Поступая так христианин умирает для этого мира погружаясь (крестясь) в смерть Господа Христа, дабы умерев с Ним для греха, с Ним и совоскреснуть в праведности. Вот это и есть то ЕДИНСТВЕННОЕ крещение - крещение в смерть-жизнь Господа нашего Иисуса Христа.

1КРЕЩЕНИЕ 2 ДУХОМ СВЯТЫМ
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деян.2:17)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:13)
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.



1
bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
), окунать
из приведённых значений перевода наиболее верным является ПОГРУЖАТЬ, т.е. во что-то, или Кого-то .
(Рим.6:4,5)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть освящение, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)

Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)
Обратим внимание: Уверовавшие уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, но Павел пишет далее:

.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Еф.3:19)

Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ. Мы постепенно переходим от теории к практике
чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:4)

Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ от греха.
Божий пример святости чрезвычайно высок и совершенен. Тем не менее, именно такой пример показывает Он нам в Иисусе. Принимая нас только благодаря заслуге Христа, Бог все же дает нам совершеннейший пример для подражания: "Будьте святы, потому что Я свят". Мы должны воспринять это со всей серьезностью, если хотим возрастать в святости.

5 один Господь, одна вера, одно крещение, (одно=ЕДИНОЕ подобие Христа)
(Еф.4:5)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:13,14)
Поэтому:
В 5-6гл. есть практические рекомендации для исполнения Духом

------------------------
Водное крещение
это видимый знак со стороны человека, символизирующий принятие им Божеьго прощения за грехи , соделанные ПРЕЖДЕ, а также это ВИДИМЫЙ знак заключения ЗАВЕТА с Господом для Вечной Любви, получения обетований, дальнейшего исполнения Духом и т.д.
Крещение Духом более шире и глубже, это уже не ЗНАК, а СВИДЕТЕЛЬСТВО в мыслях, словах и делах, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с НИМ ЕДИНО!!
=======================
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Бога о доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(RST 1Пет.3:20,21)

-
Данный текст ст 21 традиционно толкуется как --ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ--ТАИНСТВО ПРИОБЩЕНИЯ К ЦЕРКВИ( поместной ).
Есть ещё толкование, что ТАИНСТВО каким-то образом производит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и приобщает ко Вселенской Церкви.
Давайте снимем религиозные очки и посмотрим как бы новым взглядом.
Кто спасся во дни Ноя? Ответ простой--с семейством Ной. И эти восемь душ не только не окунались, но даже и не приняли душ. А те, что окунулись все захлебнулись.
Мы видим, что там было два крещения
1--восемь душ погрузились (Крестились) в ковчег и остались жить.
2-- остальные окунулись в воду и умерли.
Правда Христос кому-то потом(или тогда) проповедовал, но кому и зачем это вопрос.
Основная масса фанатиков ждет спасения от грехов после смерти (а зря), но некоторые как Ной пребывают в ковчеге СВЯТОСТИ(не в фанатичной церкви).

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но прошение Богу доброй совести, спасает
e'perw/thma

вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет...........
-------------
Ещё раз обратим внимание, что здесь не о водном(Иоановом )крещении, т.к. водой крестился весь погибший мир.
Крещение семейства Ноя подобно крещению израильтян :-и все крестились в Моисея в облаке и в море;
(RST 1Кор.10:2)
Прошли через море и вышли сухими, а далее следовали за облаком...
--e'perw/thma
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
Давайте рассуждать:--вопрос или запрос (просьба) может спасти? Вопрос не спасает, спасает ответ, если будешь правильно им пользоваться.
Попросили у Бога добрую совесть и новое сердце многие, но не все этим живут!
Требование--Можно ли с Бога что-то стребовать? Да--неприятности на свою голову! Но спасение?...

Обращение(как поворот на 180)--Это уже ближе к истине, т.к. предполагает поворот к дающему с готовностью(или решимостью) исполнить просимое.
И наконец-обещание или обет--твёрдое, осознанное решение с обязательством и последуещее исполнение оного.
Что обещал Ной?
То что и исполнял, и Бог назвал его праведным.

Итак мы можем видеть, что просьба и обещание взаимосвязаны. Если не будем просить --не сможем исполнить. Если не будем исполнять--зачем тогда и просить?
обещание-просьба Богу доброй совести, спасает воскресением
Иисуса христа...

Спасает не мистическая вера в то, что Он когда-то там воскрес. В это и бесы верят.. Спасает если это воскресение Иисуса произошло в моей жизни.
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
(RST Рим.6:4,5)
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(RST Рим.8:10)
И хотя в оригинале написано тело мертво из-за греха(рабство физического тления), мы знаем, что благодаря Духу оно живёт в святости.
То есть:--Рождённый Свыше не грешит
Категория: Учение Иисуса Христа | Просмотров: 770 | Добавил: vasiatvv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024